机关五总支学习贯彻习近平 在湖南考察重要讲话精神

2020年11月16日 08:35

20201012日,机关五总支组织召开中心组(扩大)集中学习,主要学习习近平在湖南考察重要讲话精神,领导班子、总支委员、各支部书记参加学习。

学习活动由总支书记向成绪主持,总支委员、副处长张勇华同志首先介绍了习近平总书记在“十三五”收官、 谋划“十四五”的关键时刻,于2020916日至18日亲临湖南考察的相关情况,发表的重要讲话,作出的重要指示以及对湖南寄予的殷切期望。然后,张勇华同志重点领学了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。

学完相关文件精神后,参与学习的人员纷纷分享了各自的心得体会。宋政余同志认为,学习后感悟很深,触及灵魂,要求大家认真学习,深刻领会,并结合后勤工作提出了三点要求,一是要坚持奋斗,切实为师生排忧解难;二是要调查研究,主动作为;三是要查漏补缺,摸清后勤的家底。总支委员、副处长张勇华同志认为,通过自己全面的学习,充分看出自总书记对湖南寄予了厚望,对湖南的发展充满信心,并就学校后勤工作面临的挑战如何优质服务、创新服务提出了自己的看法。其他总支委员和支部书记也各自阐述了自己学习的收获。

总支书记向成绪对学习进行了总结,他再次就习近平总书记要求湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命进行了解读,然后传达了白晋湘书记在学校传达贯彻习近平总书记湖南考察讲话精神会议上提出的五个要求,号召大家在集中学习的基础上,进一步提高政治站位、认真领会精神,学习入心入脑,并以讲话为指导,自觉践行“四个意识”,做到“两个维护”,加强后勤各项建设,落实好“三全育人”、“服务育人”。