机关五总支贯彻学习习近平关于力戒形式主义官僚主义等精神

2020年11月16日 08:28

2020116日,机关五总支组织召开中心组(扩大)集中学习习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、《中国制度面对面》等重要精神。处领导班子、总支委员、各支部书记参加。

学习由总支书记向成绪主持总支委员、副处长张勇华同志首先全文领读了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上关于“形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌”等章节的内容,帮助大家进一步领会形式主义、官僚主义的精神实质随后,张勇华同志结合其分管的工作,谈了如何在实际工作中力戒形式主义官僚主义,如何切实立足岗位改善校园的环境卫生面貌,尤其是乱堆乱放问题的处理,发表了自己的看法。

宋政余处长谈到自从重新回到后勤岗位工作以来,其对形式主义官僚主义的危害认识尤为深刻。他谈到,后勤工作涉及全校师生的方方面面,涉及到全校正常的教学与生活秩序,来不得半点马虎,必须脚踏实地。新冠疫情以来,国家之所以取得决定性胜利,关键在于社会主义制度的优越性,在于全党全国上下一盘棋,在于全国各级部门认真落实国家的防控措施,不走花架子。作为后勤人,我们认真执行学校党委的决定,开展疫情防控工作,确保了全校师生的生命安全与学校的稳定大局。同时,我们也要清醒看到疫情防控形式依然严峻,一定要继续落实国家的防控措施,高度重视疫情防控工作,管控好疫情防控的各个环节。防控工作容不得半点马虎,要俯下身子扎实干,要力戒形式主义官僚主义,并就目前我校后勤工作面临的挑战如何优质服务、创新服务提出了自己的看法。其他总支委员和支部书记也各自阐述了自己学习的收获。

总支书记向成绪总结指出,形式主义官僚主义害死人,大家一定要弄清其现实表现与精神实质,一定要高度认识其危害性。后勤管理处作为学校的后勤保障部门,全体同仁一定要提高政治站位,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一定要勇挑重担,真抓实干,埋头苦干,力戒一切形式主义官僚主义,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对困难危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,为学校建成教学研究型大学做出应有的贡献。