第五党总支赴永顺塔卧开展主题党日活动

2020年11月17日 15:17

2020年11月13日,第五党总支全体党员在总支的带领下来到永顺塔卧镇湘鄂川黔革命根据地旧址,开展“传承红色基因、牢记使命担当”主题党日活动,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,锤炼党性修养。

大家首先来到塔卧革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,并低头默哀一分钟,向烈士墓三鞠躬,深切缅怀革命先烈,表达了沉痛哀思,并在纪念碑前庄严地举起右手,重温入党誓词。然后,在基地解说员的组织下依次参观了湘鄂川黔革命根据地省委、省军区、省政府旧址、红军第四分校和湘鄂川黔革命根据地纪念馆,党员们真切感受了先辈们艰苦卓绝的革命斗争历史,深入了解了湘鄂川黔革命根据地创建、形成和发展各个阶段的历史,对湘鄂川黔革命根据地的历史地位和革命贡献有了更深刻的认识。

图为向纪念碑敬献花篮

图为重温入党誓词

图为参观、听讲解

这次主题党日活动,党员们感触良多,纷纷表示要传承红色基因,牢记使命担当,以更加昂扬的精神状态投入到学校后勤服务工作中去,为建设一流教学研究型地方综合性大学贡献自己的力量。